欢迎访问南京大学环境学院!

“奋进新征程,挺膺勇担当”南京大学环境学院2024届毕业典礼圆满举行

发布于:2024-06-20 文章阅读数: 字体大小:[      ]

2024年6月18日上午,"奋进新征程,挺膺勇担当"南京大学环境学院2024届毕业典礼隆重举行。中国工程院院士、环境学院院长任洪强,南京大学环境校友会秘书长陆朝阳、副秘书长李良,校友代表上海复洁环保科技股份有限公司董事、副总裁卢宇飞,学院党委副书记花铭,副院长周庆、史薇,办公室主任余洋以及教师代表、辅导员,2024届毕业生及家长参加了典礼。典礼由学院2024届本科毕业生苏可欣、刘子尧主持。

与会师生全体起立奏唱《中华人民共和国国歌》。

中国工程院院士、环境学院院长任洪强致辞,向全体毕业生表示真诚的祝福,向辛勤付出的老师们和家长们表示衷心的感谢与崇高的敬意。他希望同学们,作为一流环境学科的毕业生,要爱党报国、志存高远,以报效国家、服务人民为自觉追求;学无止境、行以致远,为高水平科技自立自强作出更大贡献;勇于奋进、实干担当,在实干中淬炼过硬本领、在实战中磨砺坚强心志,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中书写青春篇章!

2004级本科校友卢宇飞为2024届毕业生送上毕业寄语,希望同学们脚踏实地、追求卓越、敢于争先、勇攀高峰,用实际行动回报母校、社会、国家。1993级本科校友、中山大学教授、ES&T执行主编王鹏勉励毕业生们保持坚强的意志和决心,克服一切困难、勇敢前行,为社会的发展和进步贡献自己的力量。2009级硕士校友、生态环境部科技与财务司投资处副处长王帅寄语毕业生们传承校训精神,将报效国家作为自觉追求,胸怀理想、勤奋踏实、久久为功。

任洪强为"环境耕耘奖"环境学院第四届"我最喜爱的老师"评选活动获奖教师颁奖。本届活动于今年6月启动,经学生推荐和评选,付翯云、单超老师获评"我最喜爱的任课老师",历红波、柏益尧老师获评"我最喜爱的学业导师(班主任)",顾雪元、张炜铭老师获评"我最喜爱的研究生导师(德育导师)"。

南京大学环境校友会副秘书长李良向全体毕业生介绍环境校友会发展概况与工作成绩。他表示,校友会以服务校友、服务学校、服务社会为宗旨,全面助推毕业生发展,希望大家能在新时代的浪潮中奋楫扬帆,勇往直前。陆朝阳为2024届校友联络员苏可欣、王卿鑫、龚志敏颁发聘书。

学院2024届毕业生中有多名同学奔赴基层就业,史薇、余洋为获评南京大学2024年度第一批"青苗奖"的同学颁发证书。花铭、周庆为党员代表颁发南京大学2024届毕业生党员纪念卡。

2024届博士毕业生潘尧回顾在南京大学环境学院的求学经历,收获了许多温暖记忆,这些都将成为面对困难时的底气和勇气。今后将继续努力,在建设美丽中国、服务双碳目标的时代需求中贡献环境人的青春力量,在推动科技自立自强、努力讲好中国故事上彰显南大人的风采担当。2024届硕士毕业生谈晓梅、2023级硕士研究生刘棋带来歌曲《凤凰花开的路口》,为毕业生们送上祝福。

现场嘉宾和老师们为学院获评南京大学2024年度优秀毕业生代表颁奖。

最后,师生们深情合唱南京大学校歌,毕业典礼圆满结束。2024届毕业生们必将以南大式奋进担当作为、砥砺前行,以报效祖国和服务人民为自觉追求,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!


毕业仪式精彩瞬间

地址:南京市栖霞区仙林大道163号 邮编:210023

师德师风监督举报邮箱:hydw@nju.edu.cn

版权所有 2021南京大学环境学院 苏ICP备10085945-1号 南信备173号