欢迎访问南京大学环境学院!

废气污染治理与循环经济技术 团队

发布于:2021-08-25 文章阅读数: 字体大小:[      ]

       团队负责人:

       陈泽智(教授)



            

       国家科技奖获得者






团队成员:

陈建林(副教授)、孙亚兵(副教授)



主要研究内容:

以新时期下国家对节能减排的发展战略需求为引导,以基于废气净化处理及其利用为纽带的废弃物处理与循环经济技术研究开发为核心,以对废弃物污染控制过程中的能源化转化与利用、资源化回收的高效能实施应用为目的,面向实际应用技术中的关键共性问题,重点开展节能型与替代型低碳排放、有机污染物清洁燃气能源转化、增强型废气净化新方法、复合时空尺度下的循环经济技术模式、高性能低温等离子体发生及其协同处理净化机理等方面的基础与应用研究。


近期学术成果:

近年来主持国家科技支撑计划、水专项、国家自然科学基金、江苏省科技厅科技计划等项目10多项,发表SCI论文30多篇,授权国家发明专利20多项,研发成果在国内外多个工程项目中得到应用,获2013年国家技术进步二等奖(排名2)。

     




版权所有 2021南京大学环境学院 苏ICP备10085945-1号 南信备173号