欢迎访问南京大学环境学院!

环境学院开展“党建引领 产研融合 厚植环保新质生产力”校企共建主题党日暨“奋进行动”访企拓岗活动

发布于:2024-04-08 文章阅读数: 字体大小:[      ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极推进落实南京大学“奋进行动”,进一步加强学院与平台基地共建共享、互促互融3月28日,在40周年院庆即将来临之际,学院党委书记刘建萍率领行政教工党支部和环工教工党支部二十余名党员代表到访南京环保产业创新中心(简称“中心”),开展“党建引领 产研融合 厚植环保新质生产力”校企共建主题党日暨“奋进行动”访企拓岗活动。

活动合影


刘建萍向中心一直以来对学院人才培养、产学研合作等方面给予的支持表示感谢。她谈到,校外平台的建设对学科发展有很大的支撑作用,未来学院将进一步加强“学院-平台”共建共融,以党建引领促发展,以融合赋能促实效,凝聚环境学科攻坚力量,共同为国家生态文明建设贡献南大智慧。

中心党支部书记、总经理姜笔存对环境学院一行表示欢迎,并带领大家实地参观了分析检测、技术研发、成果转化和展示推广等平台,观看了中心发展历程、技术创新、科技服务和产研融合等方面取得的系列成果。会上就平台的党建工作、平台建设、服务体系和学科支撑等作了详细报告。

现场参观


环工教工党支部书记施鹏领学了“新质生产力”微党课,向广大党员介绍了两会热词的内涵、特征和发展举措。学院党委秘书金晶介绍了环境学院党委近年来在党建引领高质量发展,产学融合内涵增效目标下取得的一系列成绩。

在座谈交流环节,与会同志就党建工作质量提升、产学研协同创新、党建融合学科建设、孵化平台原始创新、环保新质生产力、人工智能赋力环保产业等多项内容进行了深入交流。学院党委副书记周媛,党委委员、副院长周庆分别发言,对中心在学科建设、人才培养等方面给予学院的支持表示感谢,希望双方加强产学研深度融合、凝聚育人合力,为“双一流”学科建设奋进发力。中心主任、环工教工党支部党员李爱民指出,中心作为南京大学校外平台,采用“人才+产业”协同发展模式,强化“创新链、人才链、产业链”三链融合,厚植人才沃土,赋能产业发展,为解决环保“卡脖子”问题贡献南大力量。学院党支部党员代表刘波、丁洁、曲展,中心党支部党员代表许玲、邱玉、谈政焱结合各自工作探讨了新质生产力的工作重点和发展路径。

座谈交流


此次联合党日活动进一步深化了学院与平台在党建引领、学科支撑、人才培养等领域的交流合作,加强了党建与业务互促互融,为双方未来的高质量发展奠定了坚实基础。



版权所有 2021南京大学环境学院 苏ICP备10085945-1号 南信备173号