欢迎访问南京大学环境学院!

环境学院举行新年教师座谈会

发布于:2022-01-14 文章阅读数: 字体大小:[      ]

1月12日上午环境学院举行2022年新年教师座谈会领导班子成员与30余位教师共话新年新发展座谈会由刘建萍书记主持。


座谈会上,任洪强院长围绕"立德树人、创新发展"作交流报告。他结合高校教书育人、科学研究、服务社会本职,详细解读了高校教师在师德师风、科研诚信方面的行为底线与基本遵循。对新一年即将迎来的科技改革、准聘体系和学科优化作了细致讲解


自由交流环节,参会教师畅所欲言,分享过去一年的成长得失及新一年的努力方向。围绕二级学科的优化发展、重大成果的凝练与整合、教学质量的提升、青年教师的发展路径等问题进行了充分的讨论。领导班子成员也就各自分管领域的痛点、难点问题与在场老师做了沟通交流。

  

座谈会最后,刘建萍书记就"严守底线、聚力创新"作总结讲话。她指出全体教师应严守做人、为师、治学的底线,做好自身师德师风建设,关心关爱学生、遵守科研诚信、潜心立德树人。此外,应主动出击、打开视野,找准科学问题、凝聚创新合力,为学科的优化发展创造更多亮点。

版权所有 2021南京大学环境学院 苏ICP备10085945-1号 南信备173号