欢迎访问南京大学环境学院!

环境学院举行2021级新生开学典礼

发布于:2021-10-08 文章阅读数: 字体大小:[      ]

10月8日,环境学院2021级新生开学典礼在环境学院举行。中国工程院院士、环境学院院长任洪强,环境学院党委书记刘建萍等院党政班子成员,教师代表、教务员、辅导员,2021级环境与健康实验班本科生、学院2021级研究生和家长通过线上、线下两种方式共同参加了开学典礼。典礼由学院党委副书记周媛主持。

任洪强院士在致辞中代表学院表达了对2021级环院学子热烈的欢迎。他向同学们介绍了环境学科的发展方向,谈到了“环境健康”对于支撑国家经济和发展战略的重要意义。他鼓励同学们,要奉行“做人要知足、做事知不足、做学问不知足”的省身准则,把握时代潮流和国家需要,坚定理想信念、锤炼自身本领,脚踏实地、勇于创新,为美丽中国建设贡献力量。



任洪强致辞


张徐祥副院长介绍了学院发展概况。他用六个“最”概括了学院情况,向同学们展示了学院在发展潜力、学科影响力、教学科研资源、国际化交流机制、人才培养质量体系和科研成果等方面的特色。



张徐祥介绍学院概况


在典礼上,任洪强、刘建萍为学院担任研究生德育导师的8位老师颁发聘书。老师们既是科研骨干,也全部担任了学院教师党支部书记或支部委员的工作,他们热爱教育事业、热心公益,经常走进学生的生活,在思想、科研、就业、心理等各方面为同学们答疑解惑,指引成长方向。



任洪强、刘建萍为德育导师颁发聘书


张炳、周庆为学院担任本科新生党员学导的6位同学颁发聘书。担任党员学导的同学们将充分发挥党员先锋模范作用,在理想信念、专业方向、生涯发展和实践科创等各方面为学弟学妹提供指导,引领更多南大学子为美丽中国建设做贡献。



张炳、周庆为党员学导颁发聘书


环境工程专业的2021级硕士研究生何歆逸作为新生代表发言。她与新生共勉:要在研究中树立严谨认真的科学态度,在工作中身体力行、学思践悟,在实践中提升综合能力和社会责任感。



2021级硕士研究生何歆逸发言


典礼最后,师生们共同唱响南京大学校歌。

今年国庆期间,学院迎来了335名2021级新同学。迎新期间,学院准备了入校教育和健康生活两个大“礼包”,助力新生适应南大生活、增进对环境学科的了解。此外,学院通过设置党员先锋岗,在校区地铁站、校门口和学院大楼等全力服务保障新生入校报到工作。




党员先锋岗


学院健康生活礼包








版权所有 2021南京大学环境学院 苏ICP备10085945-1号 南信备173号