欢迎访问南京大学环境学院!

平台基地

国家有机毒物污染控制与资源化工程技术研究中心

国家有机毒物污染控制与资源化工程技术研究中心

                                 NATIONAL ENGINEERING RESEARCH CENTER FOR ORGANIC POLLUTION CONTROL AND RESOURCE



名誉主任: 张全兴(院士)

中心主任: 李爱民(教授)

管理委员会主任:陆延青(教授)

工程技术委员会主任:欧阳平凯(院士)


       


    

       国家有机毒物污染控制与资源化工程技术研究中心2009年10月经科技部批准建设,并于2013年11月以优异的成绩通过国家科技部组织的验收。在2016年科技部全国工程中心评估中,中心名列前茅。


战略架构:

 中心围绕有机化学品清洁生产技术与装备、有机污染物治理与资源化技术与装备、环境功能材料研发与应用、有机污染物风险控制技术与装备等四个重点研究方向,构建了"基础研究创新—技术研发—成果孵化—联盟集成—平台推广-机制保障"完整的科技创新链,先后获得国家技术发明奖二等奖2项、国家科技进步奖二等奖3项、国家自然科学奖二等奖1项、何梁何利"科学与技术创新奖"1项、全国创新争先奖1项、省部级科技奖一等奖19项、二等奖3项,为"三湖三河"的污染控制和区域社会经济的可持续发展做出了重要的贡献。


发展目标:

中心瞄准国家重大需求以及工程技术学科国际发展前沿,以毒害有机污染物控制为导向,创新性地开展技术与工程装备研发、成果转化与产业化,发展新型战略环保产业,推动我国传统化工等行业转型升级,努力成为国际一流的毒害有机污染物控制与资源化工程技术创新研究平台、国际合作与技术交流中心、高层次创新人才培养基地以及战略新兴环保产业的孵化器。


网址:http://www.nercnju.org/














版权所有 2021南京大学环境学院 苏ICP备10085945-1号 南信备173号