欢迎访问南京大学环境学院!

诚聘英才

  • 招聘信息

南京大学环境学院诚聘海内外高层次人才及优秀青年人才

       南京大学环境学科初创于1978年,是国内较早开展环境类教学与科研的单位之一。经过艰苦创业、奋力发展、勇毅攀峰,学院师资队伍势能优势突出,学科内蕴均衡互补,科学研究持续创新,产学研融合特色凸显,人才培养质量稳步提升,国内外影响力日益彰显。环境科学与工程是国家"双一流建设"学科、江苏省重点建设优势学科,环境科学、环境工程入选"双万"建设专业。2021年,地球与环境学科自然指数排名(高校与科研院所)全球第1,软科排名全球第13、中国第2,校友会环境科学排名全国第1。

学院长期面向全球公开招聘海内外高层次人才及优秀青年人才,竭诚欢迎海内外英才加盟南京大学环境学院!


教学科研系列岗位:长聘教授、长聘副教授、准聘副教授、准聘助理教授

任职条件:

具有国内外一流大学的环境科学与工程或相关学科的博士学位。应聘教授岗位人员应任副高年限满5年;应聘副教授岗位人员获得博士学位时间满2年或任中级满5年;应聘助理教授岗位人员应已获得博士学位。拥有世界一流环境学科或相关学科同等职位相当的学术水平,有独立发展和引领本领域研究方向的能力和显著的发展潜力,具有出色的人才培养能力。

支持政策:

事业编制(符合进编条件);优厚年薪;科研启动经费;全职到岗工作后具有申请购置学校人才房的资格和住房使用权(进入长聘岗位拥有住房产权),享受一次性安家补贴;提供团队建设、研究生招生、办公实验用房等综合支持。

激励与培养体系:

      南京大学建立了从领军人才、中青年学术带头人到优秀青年人才的人才激励与培养体系,与国家人才计划相衔接,为各类学科、处于不同发展阶段的人才提供了良好的发展机会。入选相关层次人才项目的人选,可配套如下支持政策:

人才项目

任职条件

支持政策

国家级领军人才计划

55周岁以下;
取得博士学位,在国外著名高校、科研机构担任相当于教授职务或在国际知名企业担任高级职务的专业技术人才;
对有突出成绩或国家急需紧缺人才,可适当放宽年龄、学历、专业技术职称要求。

国家一次性专项津贴及江苏省一次性配套津贴;

薪酬一事一议;

科研经费;

提供优厚住房补贴购买具有双学区、完整产权的人才房一套(面积约180平米);

提供团队建设、博士生招生、办公实验用房等综合支持。

国家级青年人才计划

40周岁以下,自然科学或工程技术领域博士;
在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位,取得博士学位后在海外连续工作36个月以上;
对有突出成绩或国家特需人选,可突破年龄、学历、专业技术职称、任职年限等资格条件限制。

国家一次性专项津贴及江苏省一次性配套津贴;

年薪40万起,博导资格;

国家科研经费及学校配套经费;

赠送完整产权的人才房一套(面积约140平米),额外提供优厚住房补贴;

提供团队建设、博士生招生、办公实验用房等综合支持。

南京大学"擎天计划"海外高层次人才

海外知名院所终身教授或相当职务、资历的海外学者;
学术水平处于世界一流,国际影响大。

年薪70万起;

可以优惠价格购南大和园住房一套(完整产权、配套双学区:金陵小学、金陵中学仙林分校);

提供优厚住房补贴;

提供科研启动经费,一人一议,不少于500万;

提供团队建设、研究生招生、办公和实验用房。

南京大学"登峰人才支持计划"A层次

具有深厚学术造诣、良好学术声誉的海内外知名学者。

年薪65万起;

科研启动经费(自然科学类300万起);      

可以优惠价格购南大和园住房一套(完整产权、配套双学区:金陵小学、金陵中学仙林分校);

提供优厚住房补贴;

提供团队建设、研究生招生、办公和实验用房等其它支持措施。

南京大学"登峰人才支持计划"B层次

具有博士学位;
在海内外高校、科研机构、企业研发机构获得正式教学或者科研职位的优秀青年人才;
取得同行专家认可的科研成果,且具有成为该领域学术带头人或杰出人才的发展潜力。

年薪35万起,符合相关条件者年薪40万起;

科研启动经费(自然科学类100万起);

可以优惠价格购南大和园(完整产权,配套双学区:金陵小学、金陵中学仙林分校)或南大雍园住房一套(完整产权,按学校规定解决子女入读金陵小学、金陵中学仙林分校);

提供优厚住房补贴;

提供团队建设、研究生招生、办公和实验用房等其它支持措施。



研究系列岗位:特任研究员、特任副研究员、特任助理研究员和博士后

属于非事业编制岗位,以科研为主,独立于教学科研系列的专业技术岗位。采用聘期制管理,一般3年为一个聘期。

任职条件:

具有博士学位;拟聘特任研究员岗位的,一般应为高校或研究机构的正高职科研人员,或优秀的副高职科研人员;拟聘特任副研究员岗位的,一般应为高校或研究机构的副高职科研人员,或优秀的青年科研人员;拟聘特任助理研究员岗位,申报时年龄一般不超过 35 周岁;拟聘研究系列博士后岗位应符合国家博士后进站条件。

支持政策:

实行年薪制;可以优惠价格租赁青年教师公寓;工作表现突出者,优先推荐申报教学科研系列岗位;对于符合条件的优秀人选,优先推荐申报有关项目:

人才项目

任职条件

支持政策

南京大学"毓秀青年学者计划"

不超过35周岁;

获得博士学位时间一般不超过3年。符合博士后招收要求;

申请人获得合作导师和所在院系的正式推荐;

要求获得资助后在6个月内到岗工作,全职在岗从事研究工作,不接受在职人员申报;

申请本项目前已取得突出的研究成果;

非英语国家的申请人应具有良好的中文或英文听、说、读、写能力。

通过学术交叉类或原创研究类毓秀学者资助,全力培养和打造与世界接轨、能承担大任的跨学科型、前沿型的优秀人才。

薪酬标准为24~60万元/年。


国家博士后创新人才支持计划

按国家有关规定执行

按国家有关规定执行,可参考往年支持政策

https://hr.nju.edu.cn/c6/2b/c5977a509483/page.htm


博士后国际交流计划引进项目

按国家有关规定执行

按国家有关规定执行

https://hr.nju.edu.cn/c5/25/c5977a509221/page.htm


实时需求详见https://rczp.nju.edu.cn/yjxlhbsh/zzkyjj/index.html。应聘人亦可通过对我院师资队伍或科研团队的了解,直接联系有关老师,获得相关老师的推荐。



研究助理岗位:含技术类、行政管理类

岗位由用人单位根据拟聘用人员情况,选择派遣或承揽形式至所聘岗位工作。实时需求详见https://rczp.nju.edu.cn/sylm/gllgw/index.html



以上所有岗位均要求应聘者热爱党的教育事业,有良好的师德师风、严谨求实的学风。

应聘材料

1) 个人详细履历

2) 学术成果概述和未来工作计划

3) 三篇代表作全文PDF文件

4)同行专家推荐信3封,及推荐人姓名和联系方式

以上材料可通过Email至ndhjhr@nju.edu.cn

联系地址:南京市栖霞区仙林大道163号南京大学环境学院

邮编:210023

电话:025-89680567

版权所有 2021南京大学环境学院 苏ICP备10085945-1号 南信备173号