环境学院党委、财务处党支部与省生态环境厅开展党团共建

2019年5月23日下午,江苏省环境科学研究院党委、南京大学环境学院党委,江苏省生态环境厅机关党委财审处党支部、南京大学机关党委财务处党支部、南京大学环境规划设计研究院党支部,江苏省生态环境厅团委、南京大学环境学院团委党团共建签约仪式在省生态环境厅机关北楼举行。省环科院院长、党委书记刘伟京、省生态环境厅财审处处长、支部书记陆继根、南京大学财务处处长、支部书记黄力、南京大学环境学院党委书记刘建萍出席签约仪式,各单位相关负责人、党员代表到场参加。仪式由省生态监控中心副主任、厅团委书记朱增银主持。

刘伟京对南京大学财务处、环境学院一行表示欢迎,并对双方建立党建共建合作伙伴关系表示祝贺。他介绍了省环科院概况以及江苏省环保事业发展所面临的巨大挑战,希望以共建聚合力、促发展,共同为搭好国家污染防治攻坚战做贡献,推动生态文明建设迈上新台阶。
       陆继根表示,目前环保事业在国家层面备受重视,希望以此次共建作为新的起点,将党建工作和科技创新发展深度融合,大力推进江苏环保事业的发展。
       黄力表示希望通过此次支部共建活动实现党建与业务、服务相结合,围绕学校中心工作进一步贯彻“放管服”改革要求,切实解决科研人员经费“报销难”的问题,提升科研单位及人员投身科研的积极性与主动性,让经费真正为科技创新活动服务。
       刘建萍介绍了环境学院党政工作概况,并表示,此次共建旨在落实南京大学“支部建设年”的要求,以合作共建的方式提升党建工作质量,通过党建交流将双方在人才培养、科学研究等领域的合作落到实处,为“强富美高”新江苏、为美丽中国建设共同努力。

在随后的签约仪式上,双方签订了共建协议并互赠锦旗。仪式结束后,围绕科研经费管理、政策落实及服务举措等,进行了交流研讨。最后,与会人员共同参观了江苏省生态环保体验中心,通过互动体验、3D科普影像等模式,对自然生态、水环境、大气环境、土壤辐射环境等国家政策及环保理念有了深入了解。

南京大学环境学院党委、财务处党支部(供稿)