学校财务处财务专员小组赴我院开展财务报销知识培训

4月28日下午,财务处仲伟荣副处长携财务专员第三小组赴环境学院开展财务报销知识培训会。环境学院办公室陈征主任、办公室相关管理人员、课题组科研财务专职助理、学生兼职助理共40多人参加了本次培训会。培训会由环境学院余洋主持。
       财务专员颜君怡从财务处科室职责、发票常识、结算要求、票据填写规范、报销注意事项以及常见业务的报销流程等几个方面作了详细的介绍。仲伟荣副处长给大家补充介绍了财务报销的基本原则,进一步补充解读了相关报销政策,并通报了财务处在完善稽核机制、加强财务监管方面的工作情况,强调经费使用人员要提高自律意识,合理合规地使用经费。
       有针对性地开展财务知识培训是落实学校财务服务质量提升示范工程的重要内容,也是学校机关服务进院系的重要举措之一。学院后续将根据学校相关要求进一步推进课题组(专任/兼职)财务助理队伍建设、加强财务报销稽核等工作,积极联系财务处财务专员继续深入院系、结合学院具体情况提供个性化的培训方案和业务指导,为学院师生提供专业化服务,助力学院学校事业发展。