设为首页 | 加入收藏 | English欢迎来到南京大学环境学院!

“美丽中国我们的家”学院举办大类开放日活动

       12月9日,学院举办“美丽中国我们的家”开放日活动。活动分为创新环院、人文环院、活力环院三个部分,通过欢迎仪式、学业导师工作坊、科创实验工作坊、朋辈导师工作坊、学生环保作品展等形式,向大类学生集中展示了学院的学科特色和人才培养特色。来自化学与生命科学大类、地质与资源环境大类及地球系统科学与环境理科实验班的近300名学生和辅导员老师参加了活动。

       在欢迎仪式上,学院党委副书记周媛向2018级大类学生的到来表示欢迎。学院副院长谷成教授从学科内涵、师资队伍、团队建设、学科特色、本科生人才培养、研究生人才培养、国际交流、科学研究成果、产学研、优秀校友等方面对学院做了全面介绍。学院2017级博士研究生郭婧、2016级硕士研究生高翔、2018级硕士研究生蒋朝以及2015级本科生程明今,四位优秀学生代表从学在环院、乐在环院、成长在环院等方面分享了他们在环保创新实践中快乐成长的经历。



       在创新环院的部分,大类学生与学业导师、朋辈导师进行交流,并参观了实验室,动手参加了科创实验。来自环境化学、环境生物、环境工程、环境规划与管理四个专业的学业导师谷成、钱新、王遵尧、缪爱军、罗军、瞿晓磊、万海勤、韦斯、史薇、张孝林老师与学生开展了学业导师工作坊,实验教学中心蒋丽娟、艾弗逊、工程中心马艳、重点实验室张烁老师等带领学生们走进实验室参观并体验实验。

       在科创实验工作坊中,同学们参观了国家重点实验室、国家工程中心和实验教学中心。在师生的带领下,同学们还体验了水生生物对纳米材料的吸收、ZIF-9有机框架材料催化过一硫酸钠快速降解罗丹明B、污染土壤和地下水风险防控与修复、激光剥蚀系统与电感耦合等离子质谱仪联用、厌氧微生物还原铁矿、气相催化大气中挥发性有机污染物氧化等多个实验。


       在活力环院和人文环院的部分,学子们在学院大厅参观了各专业的展示与介绍,朋辈导师、各学生组织也在这里与学子们交流。通过与各专业和学生组织的朋辈导师进行交流,学生们感受到了学院的创新活力与人文气息,也进一步了解了环境学科的发展方向和社会需求。此外,“秋睦”环保主题书法、摄影作品展也集中展示了环院学子在社会实践、环境教育等活动中的文创产品。

版权所有©2009南京大学环境学院 Copyright © 2009 school of the environment, Nanjing Universityall Rights Reserved