设为首页 | 加入收藏 | English欢迎来到南京大学环境学院!

镇江市委书记惠建林一行赴南京大学国家工程中心交流考察

       12月19日,镇江市委书记惠建林一行考察调研南京大学国家有机毒物污染控制与资源化工程技术研究中心,镇江市、句容市以及宝华镇部分领导陪同调研。我校句容南大创新创业示范园有限公司董事长李成、中国工程院院士张全兴、环境学院党委书记刘建萍、院长任洪强及国家工程中心主任李爱民等相关部门负责人陪同考察。
       李爱民教授详细地跟惠建林一行介绍了国家工程中心的发展历程和现状。国家有机毒物污染控制与资源化工程技术研究中心依托单位南京大学,于2009年10月30日经国家科技部批准建设,并于2013年11月以优异的成绩通过国家科技部组织的验收,并在2016年的科技部评估中取得了名列前茅的好成绩。中心瞄准国家重大需求以及工程技术学科国际发展前沿,以毒害有机污染物控制为导向,创新性地开展技术与工程装备研发、成果转化与产业化,发展新型战略环保产业,推动我国传统化工等行业转型升级,努力成为国际一流的毒害有机污染物控制与资源化工程技术创新研究平台、国际合作与技术交流中心、高层次创新人才培养基地以及战略新兴环保产业的孵化器。中心工作显著提升了我国行业的污染控制与清洁生产水平,为我国化工园区、饮用水源地、污水处理厂等提供技术服务和决策支持,有助于提高社会生态文明保护能力;改善了区域环境质量,为土壤、水和大气环境质量保护以及相关行业废水、废气提标减排提供了关键技术支撑和行业参考标准,为保障我国国民经济可持续发展、流域环境安全、公众和环境健康作出了重要贡献。惠建林高度肯定了我校国家工程中心的建设和取得的成绩,并表示将进一步支持推进国家工程中心与镇江市的合作,支持南京大学将优势学科资源和社会产业需求进行有效对接,希望深化合作、开拓创新,吸引更多一流人才和高端科技项目落户镇江,不断提升南京大学和镇江校地合作的水平。

版权所有©2009南京大学环境学院 Copyright © 2009 school of the environment, Nanjing Universityall Rights Reserved