设为首页 | 加入收藏 | English欢迎来到南京大学环境学院!

环境学院举行“学习十九大精神•不忘初心牢记使命”主题演讲比赛

       10月25日下午,环境学院“学习十九大精神•不忘初心牢记使命”主题演讲比赛在环科楼B320举行,组织部副部长印兴波,环境学院党委书记刘建萍、副书记周媛,教工支部书记代表李梅、毛亮、刘蓓蓓、双陈冬及环规教工支部教师党员,党委秘书沈宣、专职组织员张潇潇及学工办各位老师作为评委出席比赛。来自本硕博学生党支部的13名同志为现场师生奉献了一场精彩的主题演讲。

       2016级博士支部丁杰同志以“清流如许,活水仍然”为题,从“问渠那得清如许,为有源头活水来”引出,阐述了共产党保持活力和旺盛生命力即在于共产党员的信仰。环境规划与管理系2015级硕士支部单丽同志在“与信仰对话,随梦想前行”演讲中谈到,“一个没有信仰的民族是可怕的,一个没有梦的民族是可悲的”,作为青年学生党员,要接好历史接力棒,用实干引领未来。环境工程系2015级硕士支部叶婷同志从“不忘初心,坚定信仰”出发,抒发了信仰在民族历史发展中起重要作用,信仰是民族崛起精神之本。环境工程系2017级硕士支部申珊齐同志以感谢国家强大、社会温暖给予公民安全感与自豪感作了“国家者,我们的国家;使命者,我们的使命”的演讲。环科系2017级硕士支部王鸣轩同志与现场师生分享了两年的大学生村官工作经历,由此更加深刻的理解“为人民服务”不仅仅是心中的信条,而为人民谋幸福并不需要做惊天动地的大事。

       在观众有奖问答环节,现场师生一起学习了十九大报告中关于中国新的历史方位、我国社会主要矛盾转化、“三个”奋斗目标、推进“四个伟大”等内容提法,现场气氛热烈。

       党委书记刘建萍在点评中勉励青年师生党员,以认真学习贯彻十九大报告精神为契机,结合自身的学业、立足自身的岗位,不忘初心、牢记使命,为生态文明建设做贡献。
       组织部副部长印兴波点评中指出,精彩的演讲是叩问自己内心的过程,这次主题演讲更是叩问自己内心、叩问自己党性的过程。希望青年学生党员牢记自己青年学生党员环境人的身份,加强党性修养,为祖国的青山绿水添砖加瓦。

版权所有©2009南京大学环境学院 Copyright © 2009 school of the environment, Nanjing Universityall Rights Reserved