设为首页 | 加入收藏 | English欢迎来到南京大学环境学院!

愿君奔跑千里,归来依旧少年
环境学院2017届毕业生毕业仪式圆满举行


       6月20日上午,南京大学环境学院为2017届200余名本、硕、博毕业生举行隆重的毕业仪式。环境学院党委刘建萍书记、任洪强院长、潘丙才副院长、季荣教授、高士祥教授、鲜啟鸣教授、张效伟教授、环境校友会陆朝阳秘书长、校友代表朱增银先生、周媛副书记等领导、老师参加仪式,与近百名家长代表一起见证属于毕业生的重要时刻。
       南京大学环境学院2017届毕业仪式


       毕业视频拉开了仪式的帷幕,也让全场嘉宾与毕业生们一起回味了大学学习、科研、生活的点滴,有泪水、有欢笑,有困惑、有成长,一段视频浓缩了毕业生们对青葱岁月的回忆和对校园生活的留恋。

       临别之际,来自学院领导、教师、班主任、辅导员和家长们的寄语视频,再一次提醒同学们启程在即,追梦不止。

       毕业仪式上,环境学院院长任洪强教授向即将离校的学子表示祝贺,总结了近些年环境学院在学科建设、人才培养等方面所取得的突破,点赞西部支教同学积极奉献的精神品质,希望环院学子们常回家看看,传承南大品质,日后成为行业的中流砥柱,为实现碧水蓝天的中国梦贡献力量。

       环境学院校友代表江苏省环境科学研究院副院长朱增银先生寄语学弟学妹:脚踏实地,不骄不躁;志存高远,不忘初心;情系南大,懂得感恩!

       南京大学环境校友会秘书长陆朝阳博士向全体毕业生介绍了校友会从建立到如今蒸蒸日上的发展轨迹,祝福学子们毕业并欢迎新一批校友的加盟。


       周媛副书记、潘丙才副院长分别为获评2017年度优秀毕业生的本科生、研究生颁发荣誉证书。


       2013级本科生李若琦、2014级博士生胡海冬分别作为毕业本科生和研究生代表表达了毕业的喜悦,对学校、老师、同学的感谢,对南大、对环境学院的深情祝福。纵使别离伤感,未来总是不期,梦想就要远行。

       随后,在场嘉宾向所有毕业生一一颁发了一份别致的纪念品——毕业纪念马克杯,“一杯子,一辈子”,寄托着对2017届所有毕业生道不尽的眷恋和美好祝福。纪念品赠予过程中,老师和同学们亲切攀谈,现场充满温情,这一刻大家都有说不完的叮嘱、送不完的祝福。

       本科生、研究生代表分别向学院赠送礼物,表达对母院的感谢和祝福。
       王国栋、褚乔演唱《那些花儿》和《有你》,青春的活力感染着现场的每一位师生、家长。

       此次毕业仪式在全体合唱的校歌声中圆满结束,2017届毕业生们将带着母校的深深祝福与老师们的殷切希望踏入新的征程。愿君奔跑千里,归来依旧少年!
       彩蛋 | 毕业剪影



版权所有©2009南京大学环境学院 Copyright © 2009 school of the environment, Nanjing Universityall Rights Reserved