设为首页 | 加入收藏 | English欢迎来到南京大学环境学院!

南京大学EHS中心举办第二届“EHS管理与技术培训班”结业典礼


       2017年6月9日下午,南京大学环境、健康与安全(EHS)中心在南京大学杜厦图书馆报告厅成功举办了第二届“EHS管理与技术培训班”结业典礼。 “EHS管理与技术培训班”的百余位结业学员及企业代表参加了本届典礼。大家欢聚一堂,共忆同窗友谊、共叙师生情谊。来自南京大学环境学院、南京大学就业创业指导中心和苹果公司的领导和嘉宾也莅临典礼,见证学员结业的美好时刻。
结业典礼现场

       苹果公司供应商责任劳工发展经理Kitty Potter女士、南京大学环境学院党委书记刘建萍同志和南京大学就业创业指导中心副主任刘慧同志先后做了重要发言。她们一致认为“EHS管理与技术培训班”是校企结合的优秀项目,是高校单位向企事业单位输送知识和管理与技术方法的成功探索。培训增强了学校与跨国公司和长三角地区电子生产制造企业的联系,既有利于高校贴近企业、服务企业,又帮助企业获得最新的环境、健康和安全领域管理方式和技术手段。苹果公司供应商责任劳工发展经理Sunny Sun女士,污染控制与资源化研究国家重点实验室(南京大学)主任、南京大学EHS中心主任毕军教授也出席了典礼。
苹果公司供应商责任劳工发展经理Kitty Potter女士(右)致辞

南京大学环境学院党委书记刘建萍同志致辞

南京大学就业创业指导中心副主任刘慧同志致辞

污染控制与资源化研究国家重点实验室(南京大学)主任、南京大学环境、健康与安全中心主任毕军教授(第一排左数第二位)

苹果公司供应商责任劳工发展经理Sunny Sun女士(第一排左数第一位)

       参会领导和嘉宾为结业学员们颁发了结业证书,并对来自15家公司的18位表现杰出、成绩优秀的学员进行了表彰。
领导和嘉宾为学员颁发结业证书

领导和嘉宾对优秀学员进行表彰

       在结业典礼上,无锡村田电子有限公司副总经理钟伟跃先生和昆山科森科技股份有限公司管理部部长刘元亮先生作为参训企业的管理层代表做了精彩的发言。钟伟跃先生分享了无锡村田电子EHS管理的相关经验,介绍了无锡村田电子体系化、技术化、全员化的EHS文化,并感谢培训对提升EHS从业者水平所做出的贡献。刘元亮先生就昆山科森的EHS文化、战略、学习与应用和展望向与会者做了分享,并介绍到他们通过抓住参加培训的机遇,提升了公司的EHS人员素质管理水平,从而提升了EHS绩效。
无锡村田电子有限公司副总经理钟伟跃先生发言

昆山克森科技有限公司管理部部长刘元亮先生发言

       来自淳华科技(昆山)有限公司、国基电子(上海)有限公司和世硕电子(昆山)有限公司的优秀学员代表也进行了分享。他们结合自身职业发展经验和所在企业的EHS管理与技术实践,分享了参加培训给自身和企业所带来的改变和帮助,并启发在场学员进一步学以致用,以实现自我价值及更好地服务企业和社会。
优秀学员代表发言

       典礼的主持人由南京大学环境、健康与安全中心执行主任王仕担任。王仕在典礼中介绍了中心的发展和培训的进展,并感谢所有参会嘉宾和学员长期以来对中心发展的关怀、支持和帮助。
       作为国内最大的供应链EHS培训项目,南京大学环境、健康与安全中心设计了包含基础课、进阶课、高阶课和选修课等共计29门课程,科目涵盖EHS法律法规,消防安全、化学品管理、环境管理、应急、高风险作业控制和人体工程学等。每门课程需要完成随堂测试,同时进阶课程需要在企业内开展改进项目,使培训与企业运营实际紧密结合。学员参加学习需要在18个月左右的时间内完成培训并通过答辩。培训项目自2013年7月正式启动以来,已经累计招收企业EHS管理人员9个批次共计550人左右,涉及企业超过200家。
       南京大学-ISC环境、健康与安全中心举办的这一培训项目,为企业培养了大量的EHS人才,有效的提升了参训企业的EHS管理水平和绩效,取得了令人瞩目的成绩,在电子行业引起了极大的反响,苹果公司(Apple)连续数年将其列入年度供应商社会责任报告,向全球发布。
部分学员与参会嘉宾合影留念

版权所有©2009南京大学环境学院 Copyright © 2009 school of the environment, Nanjing Universityall Rights Reserved