设为首页 | 加入收藏 | English欢迎来到南京大学环境学院!

首届“南京大学青年学者论坛”环境学院分论坛
青年学者座谈会圆满举办


       5月29日上午,首届“南京大学青年学者论坛”环境学院分论坛之青年学者座谈会在钱盘生楼B320举行。环境学院教授、博士生导师、中国工程院院士张全兴,院长任洪强,副院长潘丙才、谷成,环境学院26名师生代表与17名海内外优秀青年学者齐聚一堂,共话环境学科青年学者发展。座谈会由环境学院党委书记刘建萍主持。


       张全兴院士对远道而来的青年学者们表示欢迎。他回顾了南京大学环境学科自1984年建系以来的发展历史,三十余年来已经建立了环境科学、环境工程、环境规划与管理三系并列的完善学科体系,并拥有国家重点实验室、国家工程中心、国家级实验教学中心三大平台,近年来在科研成果、申请专利、社会服务、人才培养、国际交流等方面均取得长足的进步。张院士指出环境学院是一个充满友爱、不断发展的集体,创新人才辈出,希望更多的青年人才加入南大环院的队伍实现理想,为南京大学建设“双一流”的目标作出贡献。

       任洪强院长在座谈会中介绍了学院的师资情况和团队优势,以及良好的发展环境。他谈到,学院学科体系健全,不同研究领域得以有效地交流融合,协同与创新成果突出,具有省部级平台支撑体系、国家各层面覆盖齐全的优势。任院长还介绍了环境学院优质的生源情况和青年教师发展现状,强调了环院力求做实、做好、做出特色的学科发展目标,诚邀有相同理想的青年学者加入团队。

       潘丙才教授在交流中表示环境学院的科研条件在国际上处于领先地位,而当今中国环境学科飞速的发展速度结合南大包容的特色氛围更能让青年学者充分发挥自己的潜能。谷成副院长从自身发展经历出发,介绍了环境学院丰富的研究平台和支撑。刘建萍书记对环境学院的招生与青年人才培养情况作了进一步介绍。


       座谈会上,学院师生代表与来访的青年学者在科研方向、师资队伍、学科交叉情况、引进人才政策、师资考核体系等方面进行了充分地讨论交流。钱新、赵瑜、张徐祥、袁增伟、张效伟教授做了主题发言,他们表示,在学院的良好氛围中,相信青年科研工作者会以勤奋踏实的科研精神取得创新成果,不断前进。

       座谈会结束后,青年学者代表参观了污染控制与资源化研究国家重点实验室和国家有机毒物污染控制与资源化工程技术研究中心等平台。


       据悉,首届“南京大学青年学者论坛”于2017年5月27日- 29日举办,旨在为各学科领域的海内外优秀青年学者搭建高水平的学术交流平台。诚邀海内外优秀青年学者围绕学术前沿,探讨学科热点,促进学术交流与合作,增进彼此了解和友谊。环境学院分论坛专题报告会于5月28日下午在钱盘生楼举行,邀请了16位海内外优秀青年学者进行了报告演示。

版权所有©2009南京大学环境学院 Copyright © 2009 school of the environment, Nanjing Universityall Rights Reserved