设为首页 | 加入收藏 | English欢迎来到南京大学环境学院!

坚定理念,点亮明灯
环境学院开展环规教师支部、硕士支部联合党日活动


       4月12日,环境学院环境规划与管理系教师支部与2015级、2016级硕士党支部“坚定理念,点亮明灯”联合党日活动在环科楼B320举行,三十余名师生党员参加活动。

       活动中,师生们围绕“坚定一个理念、点亮一盏明灯”主题,交流了对于党的理论著作的学习思考、党员服务岗的工作体会和对大师精神激励成长的践行探索。环规教师支部书记刘蓓蓓、16硕学生支部书记高佩琪对支部在本学期通过“三会一课”制度加强理论学习和实验室安全巡查“党员服务岗”的工作情况进行了介绍。

       “坚定一个理念”主题交流中,15硕支部党员蒋晨韵向大家分享了她对毛泽东理论著作《论十大关系》的学习体会,她谈到,深入理解毛泽东主席在1956年总结的我国社会主义建设的经验和思想,对于我们更好地领会当前形势下习总书记提出的“四个全面”的战略布局有着重要的意义和作用。16硕支部党员涂盟介绍了自己对马克思相关著作的理解,分享了自己阅读《纯粹理性批判》、《农民的终结》的感想,以及马克思对其思想的批判和继承,结合工作实际,认为学生党员要不断学习和掌握马克思主义辩证唯物史观的思想和方法,以此指导各项学习和实践。教师支部党员周元春谈了自己对毛泽东选集的理解,她表示读后最大的感受就是科研要跟实际联系,要更多的将科研应用在实践中。盛虎老师在发言中建议大家认真阅读《共产党宣言》,其中的理念和方法依旧适用于当今社会,他表示只要坚定理想信念,就一定可以实现人人平等和人生目标。

       “点亮一盏明灯”的主题讨论中,15硕支部党员冷湘梓表示她心中的榜样力量是演员江一燕,她虽是演员、却甘愿在广西山区支教9年,并联系自身经历谈了自己的感受;李舒同志认为只要是在各个行业贡献出自己力量的人都是值得尊敬的,她心中的榜样力量是自己的导师毕军教授,阐述了导师的拼搏精神对她的深刻影响,也表示以此为激励不断进取;16硕支部党员邵嫣婷谈了张全兴院士在创学科、创事业过程中的艰苦奋斗精神对她的激励,她谈到,张院士年过古稀却还依旧对科研充满热情、教导学生们做人为先,令人感动和振奋;卢娜同志回顾了周恩来总理传奇的一生,认为他对群众的深切关怀、严于律己、顾全大局的优良品质值得每一位党员永远铭记和学习。王海鲲老师结合自己在美国留学的经历、谈了自己对“大师精神”的理解,他认为每个党员都应该以一种先进的事迹和精神激励自己,更应在自己所处的团队中发挥作用,以自己高尚的品德、无私的奉献和优异的业绩践行一个党员对于国家和社会奋斗终生的誓言。

       环境学院党委刘建萍书记对活动做了点评和总结。她认为,此次支部活动主题鲜明、内容充实,起到了引领师生党员思想成长的作用,希望以此形式的交流和探讨可以更深入、更充分。党的十八届六中全会进一步要求党内政治生活规范化,我们应以此为标准进一步完善“三会一课”制度。希望环境学院师生党支部以“执着于优秀”这一理念继续努力前行,在学校党委的领导下发挥党员的先锋模范作用,真正做到知行统一。

版权所有©2009南京大学环境学院 Copyright © 2009 school of the environment, Nanjing Universityall Rights Reserved