环境学院召开党委换届选举大会

11月23日中午,中国共产党南京大学环境学院委员会换届选举大会在仙林校区化学楼报告厅召开。大会选举产生了新一届学院党委委员,学院324名正式党员参加大会并听取了上一届学院党委工作报告。大会由学院党委副书记李良主持,校党委组织部吴斌霞出席会议。
        大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。学院党委书记刘建萍代表上一届学院党委作工作报告。报告总结了五年以来学院的党委及行政工作、存在的问题与不足,并提出了对下一届党委的工作建议。
       报告从加强领导班子建设,统一思想认识,保证事业的发展和稳定;建立规范的党员发展流程和新党员考核选拔制度;加强自身建设,落实党委工作职责;夯实部门干部选拔,着重培养后备人才;以院庆和校庆为契机,开展校友联络和发展工作等方面总结了学院党委工作,从制度建设、学科建设、团队建设、人才队伍建设、服务地方建设、国际合作等方面总结了学院行政工作。刘建萍同志指出,学院党委坚决执行党的基本路线和教育方针,严格落实党委主体责任,紧密围绕学校创建世界一流大学的目标和学院发展的中心任务积极开展工作,努力营造风清气正、团结和谐、积极向上的发展环境,推动了学院各项事业的开展。她强调,学院今后将从进一步加强自身建设,增强凝聚力;加强制度建设,依法治院等六方面开展工作,全面开启学院的“十三五”建设阶段。大会号召全院党员凝心聚力,顾全大局,增强忧患意识,奋力进取,努力实现学院发展新跨越。
       选举阶段,大会审议通过了《中共南京大学环境学院委员会换届选举办法》(草案)、候选人预备人选名单,总监票人、监票人、计票人建议名单。在熟悉的旋律中,到会正式党员投下了自己神圣的一票。
       计票期间,学院全体党员观看了大型文献纪录片《长征》第一集《英雄史诗》。那一段“红军不怕远征难,万水千山只等闲”英雄史诗般的岁月历程,让在座党员感受到了长征精神闪耀着的独特光芒,也激励着在座的每一名共产党员勇毅向前。
       根据选举办法和投票结果,新一届中共南京大学环境学院委员会由李爱民、李良、刘建萍、潘丙才、钱新、任洪强、王遵尧、杨柳燕、张徐祥等9位同志组成。