设为首页 | 加入收藏 | English欢迎来到南京大学环境学院!

PACE2015中国环境经济与政策国际研讨会暨第五届华人资源环境经济学家夏令营

第一轮会议通知
 
        由环球中国环境专家协会(简称PACE)主办,南京大学环境学院承办的第五届中国环境经济与政策国际研讨会暨第五届华人资源环境经济学家夏令营(PACE2015)计划于2015年7月11-13号在南京大学举办,这是继青岛、昆明、杭州及大连四届会议之后的又一次华人资源与环境经济学盛宴。现发布第一轮会议征稿通知。
        PACE是旨在通过建立一个全球性的资源、思想、能动和支持的环境保护会员网络,为中国的环境和发展提供决策服务的组织。该协会现有会员1200多人,分布于20多个国家和地区,在国际组织、政府部门、科研机构、大学、民间团体、跨国公司和企业界从事与中国环境与发展相关的各项工作。从2005年开始每两年举办夏令营系列活动,通过推动高校环境经济研究生与学术界的知名专家对话,对加强国内外环境经济领域学者的交流以及对国内培养高水平的研究生起到了很大的作用。
 本次夏令营鼓励立志从事环境经济与政策研究的优秀大学生参会。特别欢迎愿意直博或硕博连读的营员申请。凡是在夏令营各项活动中表现优异,且具有所在高校外推资格的优秀大学生,可成为南京大学环境学院环境规划与管理系2015年外校推免生候选人(最终录取结果以学校正式公布的为准)。夏令营活动期间,南京大学将为大学生营员(50人)免费提供食宿。欢迎广大学生踊跃报名参加。

一、会议名称
英文全称:PACE 2015 International Symposium on Environmental Economics and Policy in China & 5th Summer Camp for Chinese Environmental and Resource Economists
中文全称:PACE2015 中国环境经济与政策国际研讨会暨第五届华人资源环境经济学家夏令营

二、主办与承办
1、  主办:环球中国环境专家协会 (Professional Association for China’s Environment, PACE)
2、  承办:南京大学环境学院
3、  协办:环境保护部环境规划院
                   环境保护部环境与经济政策研究中心
4、项目支撑:国家自然科学基金重点项目(71433007 )
       水体污染控制与治理科技重大专项(2012ZX07506-008)
       国家环境保护公益性行业科研专项项目(201409008)

三、会议议题
本次研讨会将围绕新常态下中国经济发展与环境保护热点问题,以及环境经济和政策重要理论方法展开,主要包括以下议题:
  • 生态文明与绿色发展
  •  新常态下的环境发展战略
  • 环境管理策略与手段
  • 资源环境保护的经济政策
  • 新环境保护法实施的障碍与机遇
  • 能源、气候变化与低碳经济
  • 其它与资源环境保护相关的热点问题
四、 会议语言
大会发言及论文语言:中文及英文(不设同声翻译)。

五、重要时间
摘要递交截止时间:2015年5月30日。
摘要录取通知时间:2015年6月15日。
全文递交截止时间:2015年6月30日(会议不要求一定递交全文。同时会议设置最优论文评选环节,如参加该评选,则必须递交全文。会议初步日程见附件一)。
本次夏令营将设立“最佳学生论文奖”以及“最佳学生海报奖”。

六、         会务联络人
会议事项咨询、论文摘要、全文递交等,请发送至联络人邮箱,联系方式如下:
刘蓓蓓:13912976561; 杨建勋:15137698099
电子邮件:pace2015_nanjing@163.com
  

版权所有©2009南京大学环境学院 Copyright © 2009 school of the environment, Nanjing Universityall Rights Reserved