设为首页 | 加入收藏 | English欢迎来到南京大学环境学院!

环境学院“传承信仰”第二期专题党日活动举行

 
       6月7日下午,环境学院“传承信仰”第二期专题党日活动在环科楼B320举行。本期专题党日活动以对话老教师为主题,开展老教师与青年学生党员之间的对话。环境学院退休老党员石征禄、孔志明,环境学院党委书记刘建萍、副书记周媛,学工办辅导员及16级博士党支部、环科系15级硕士党支部、环规系16级硕士党支部全体学生党员共同参加了此次活动。活动由环规系16级硕士党支部书记高佩琪主持。

       活动一开始,学院党委书记刘建萍对两位老教师的到来表示欢迎。随后,老教师与各支部学生党员代表进行了自我介绍,增进了互相之间的了解。之后老教师石征禄就“传承信仰”的主题作了发言,发言从“信仰的力量”“信仰的依据”“历史的责任”“历史的担当”四个方面展开。首先,石老师坚定地向在座师生党员指出,信仰是不能怀疑的,并阐述了我们党“从哪里来”的问题,以此来论证信仰的依据及我们为什么要坚守的原因。同时他还列举了身边的例子,回顾了新中国成立前后人民生活的变化,感慨“没有共产党就没有身边的一切”。随后石老师又从“传承家训”的角度讲述了自己的个人经历来勉励青年学生党员承担起历史责任,即承上启下,坚守信仰,将信仰传承下去。最后,石老师勉励青年学生党员要加强理论学习,读原著,同时加强自身锻炼,运用党的理论知识来联系实际解决问题。孔志明老师就“没有共产党就没有新中国”谈了自己的深切体会,并结合家庭实际向同学们分享了自己的看法。他认为学生党员首先要在思想上跟党走,同时要以党员的标准时刻要求自己,对党的认识要不断地提高。他结合了自己的经历告诉同学们国家对青年知识分子一直抱有很大的期望,勉励我们学生党员为“中国梦”做出更大的贡献。


       据悉,环境学院“传承信仰”党员服务岗党日活动是以环境学院口述史项目为基础,围绕南大校史积淀、历史传承以及学院发展,形成了学生支部服务离退休老教师的长期模式,定期走访陪伴老教师,并邀请部分老教师与学生党员面对面进行交流。目前此项活动已经启动,并在学生党员中取得了积极的反响,之后还将组织相关活动,加强老教师与学生党员的联系。

版权所有©2009南京大学环境学院 Copyright © 2009 school of the environment, Nanjing Universityall Rights Reserved