设为首页 | 加入收藏 | English欢迎来到南京大学环境学院!

环境学院举行“构建新型师生关系”系列活动之班主任见面会

 
       6月7日下午四点,环境学院“构建新型师生关系”系列活动之班主任见面会在环科楼B112举行。四个专业的班主任、导学老师,副院长谷成、党委副书记周媛、辅导员郭天秀和2016级全体同学参加活动。

       会议开始,主持人先后向同学们介绍四个专业的班主任,分别是环境工程专业班主任耿金菊、环境化学专业班主任瞿晓磊、专业环境生物班主任吴兵以及环境规划与管理专业班主任黄蕾。
       在认识四位班主任之后,学习委员衡忠暄作为代表提出同学们比较关心的问题。副院长谷成就同学们关心的共性问题作了回答。他详细阐述了大学班主任与高中班主任的区别、班主任与辅导员和导师的区别以及大学班主任的工作重点。他提到,大学班主任是介于辅导员与导师之间的,他不仅是学习上的导师还是生活上的益友。共性问题解决后,进入了分专业交流环节。四个专业的老师和同学分别到相应的教师进行进一步的交流探讨。
       在环境工程专业的交流中,各位教授耐心回答同学们的问题之余,还表达出了对各位同学殷切的期许,并且引导同学们对以后发展方向进行思考;在环境化学专业的交流中,老师先是回答了同学们的问题,然后提出了对同学们的要求;环境生物专业的同学表示吴兵副教授十分符合自己心目中班主任的形象,他带领同学们去参观了实验室,希望同学们为分专业后的专业学习做好准备;环境规划与管理专业的老师首先进行了自我介绍,随后回答了同学们的疑问,然后在学业课程上表达了自己对同学们的期望。交流在其乐融融的氛围中圆满结束。
       本次班主任见面会是环境学院“构建新型师生关系”系列活动之一,旨在建立良好的师生关系,包括班主任与学生、导学老师与学生的关系,为同学们的专业学习打下良好的基础。

版权所有©2009南京大学环境学院 Copyright © 2009 school of the environment, Nanjing Universityall Rights Reserved