设为首页 | 加入收藏 | English欢迎来到南京大学环境学院!

环境学院召开教学、学工联动会议

 
       4月7日,南京大学环境学院2016-2017学年第二学期第一次教学学工联动会议在环B324举行,环境学院副院长谷成,教学实验中心主任王遵尧,党委副书记周媛,教务员张云燕,环境化学顾雪元老师,环境生物缪爱军老师、李梅老师,环境工程王津南老师,环境规划王津南老师,以及环境班级级建设与学业支持中心学生代表参加了此次会议,会议由党委副书记周媛主持。

       与会人员就本科生实验室建设做了讨论。在调查中发现,越来越多的本科生对进入实验室有着强烈的渴望,希望尽早地进入实验室体验科研生活。王遵尧主任提到,教学实验中心正在筹备开放的实验室平台,以自主设计实验的方式激发学生科研兴趣。各位老师讨论到,鉴于本科生缺乏实验经验,应注重培养学生的实验室安全意识,以及坚持不懈的实验精神。与会老师表示,希望能以自主设计实验的方式,激发学生创新意识。

       与会老师听取了本科生2016-2017学年第二学期第一个月的课堂教学反馈报告。学生代表们提出,部分课程任课老师与学生沟通较少,希望能加强课堂上老师与学生之间的互动。谷成副院长表示,学院会充分满足学生需求,及时把信息反馈给相关任课老师,搭建好老师与学生沟通的桥梁。

       班级建设与学业支持中心的学生代表也对2016-2017学年第一学期本科生的学业情况做了汇报,从各个年级、各个专业、各个课程三个角度简要介绍了学生们的学业情况。分析中发现,物理、化学等基础课程存在课程难点,学生普遍成绩较差。周媛副书记表示,学工办将继续推动朋辈导师的活动,提升互助学习的氛围、加强学风建设。与会老师表示,将以班级建设与学业支持中心为平台,更好地推进教学、学工联动,推动学院人才培养质量的提升。

       最后,与会老师分别与学业困难的同学和新疆、西藏地区少数民族同学进行了座谈,鼓励他们树立信心,克服困难,顺利完成学业。

版权所有©2009南京大学环境学院 Copyright © 2009 school of the environment, Nanjing Universityall Rights Reserved