设为首页 | 加入收藏 | English欢迎来到南京大学环境学院!

2017年度环境学院师生联谊运动会

 
        阳春三月,草长莺飞。为了强化学生身体素质,增进师生彼此情谊。南京大学环境学院于2017年3月31日在方肇周体育馆举办了“2017年度环境学院师生联谊运动会”。
       本次运动会秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,加强了师生间的热情与配合,加深了师生间的交流和沟通。运动会上同学与老师挥洒汗水,奋力拼搏,运用自己的智慧和力量在欢乐与较量中决出胜负。整个运动会馆上气氛热烈,掌声雷动。

       此次比赛分为乒乓球和羽毛球两项赛事。选手们利落的发球、迅疾的推挡、强有力地的扣杀、灵活的脚步移动,紧张的比赛节奏一次又一次牵动在场观众的心跳,会馆里传来阵阵欢呼。

       活动中,有生生组合,也有师生组合,同学之间你来我往相互切磋,拼起球来谁也不让着谁;而师生组合,季荣教授、钱新教授精湛的球艺令人赞叹不已,由原先的拘谨到后来建立“革命友谊”,相约以后切磋球技,是源于学生的认真,更来自于师长们的亲切和真诚,一边打球、一边鼓励,毫无保留地分享自己的经验。

       活动结束后,所有参与人员合影留念,最浓师生情,向负责组织和调配的会务人员、所有参赛老师和同学、给予本次活动场地的体育馆工作人员致以谢意。
       本次活动旨在学院开展多元学生第二课堂活动的基础上,拉近教师与同学们之间的距离,教职工也借此回味学生时代的活力,使大家感受到环院一家人的温馨。

版权所有©2009南京大学环境学院 Copyright © 2009 school of the environment, Nanjing Universityall Rights Reserved