设为首页 | 加入收藏 | English欢迎来到南京大学环境学院!

关于开展2018年度环境学院实验室工作先进集体、
先进个人评选的通知

        为进一步提高我院实验室建设和管理水平,充分调动实验室管理人员工作的积极性、主动性和创造性,根据《环境学院实验室管理与安全考评奖惩暂行办法》,学院组织开展2018年度实验室工作先进集体、先进个人评选与表彰工作。现将有关事项通知如下:
一、评选对象
        先进集体:环境学院各课题组实验室;
        先进个人:从事实验室管理的人员,包括实验室安全员、学生安全委员。
二、评选条件与标准
        1.认真贯彻执行各项政策方针,落实上级及学校学院文件精神,模范遵守各项规章制度。
        2.重视实验室安全教育培训,全面执行实验室准入制度。
        3.定期开展实验室安全自查与整改,实验室/温室安全与卫生状况良好,安全警示标识清晰明确,急救药箱等安全设施维护较好。
        4.及时落实学校学院专项工作,危险源等实验室管理规范有序,评优年度内无违规、安全事故等情况发生。
        5.实验室三废/生物废弃物处置及时,分类包装规范。
        6.对于学生安全委员,其所在实验室管理与安全卫生需全面满足以上条件,同时积极参与全院实验室安全管理、学院专项安全卫生工作,完成学院交办的与实验室相关的各项任务。
        7.其他具体要求详见《环境学院实验室管理与安全考评奖惩暂行办法》第二章,第三条、第四条所列内容。
        8.总分达到80分及以上的前9名申请人作为先进个人二等奖候选人,其中总分达到90分及以上的前3名申请人作为先进个人一等奖候选人。
三、评选名额与奖励
        实验室工作先进集体不超过5个,授予“环境学院实验室先进集体”称号。
        实验室工作先进个人不超过9名(包括实验室安全学生管理委员先进个人1-2名),授予“环境学院实验室工作先进个人”称号,其中先进个人一等奖不超过3名、先进个人二等奖不超过6名,由学院颁发荣誉证书及相应的奖励金。
四、申报材料
        1.环境学院实验室安全工作先进个人申报表(附件2)
        2.环境学院实验室安全工作先进集体申报表(附件2)
五、评选程序及时间安排
        环境学院实验室工作先进集体、先进个人的评选采取自愿申报、评选小组评审推荐、院内公示、公开表彰的办法。(评分标准见附件1)
        本次评选时间安排如下:
        1月9日下午5点前,申请人将申报材料纸质版报送至B306(东),电子版发送至hjxy_shiys@163.com。
        1月18日前,学院组织评审小组进行评审,申请人须进行现场陈述、答辩,具体时间地点另行通知。


附件1:

评分标准


附件2:

《环境学院实验室管理与安全考评奖惩暂行办法》(含先进个人、先进集体申报表)




        环境学院实验室安全卫生工作小组
                2019.1.2

版权所有©2009南京大学环境学院 Copyright © 2009 school of the environment, Nanjing Universityall Rights Reserved