设为首页 | 加入收藏 | English欢迎来到南京大学环境学院!

南京大学环境学院2017年优秀大学生夏令营通知

南京大学环境学院2017年优秀大学生夏令营通知

南京大学是首批列入国家“211工程”和“985工程”重点建设的大学,也是全国最早开展环境科学研究和教学的单位之一。通过需求引领的学科建设、创新驱动的平台构建、活力激发的团队制度、兼收并蓄的人才建设与交融开放的国际合作,南京大学环境学院走出了一条特色创新发展之路,环境科学与工程学科在2012年教育部一级学科评估中位列全国第三位。

南京大学环境学院设有环境科学、环境工程和环境规划与管理三个系;现有教职工100余人,教授38人,副教授37人,其中包括中国工程院院士1人、国家教学名师1人、中组部“千人计划”与“万人计划”入选者4人、教育部长江学者特聘教授5人、国家杰出青年基金获得者2人;本科生400余人,硕士生300余人,博士生100余人。学院拥有“污染控制与资源化研究国家重点实验室”、“国家有机毒物污染控制与资源化工程技术研究中心”以及“国家教学实验中心”等多个国家、省部级科研平台;近五年来主持国家、省部级研究课题数百余项;在国内外学术刊物上发表SCI源刊物论文1000余篇,在全国环境类单位中名列前茅。学院累计获得国家和省部级科技成果奖励数十项,其中包括多项国家自然科学二等奖、技术发明二等奖和技术进步二等奖,研究成果具有国际和国内学术影响。

南京大学环境学院定于201777-10日举行环境科学与工程学科优秀大学生夏令营,在全国范围内招收对环境科学与工程感兴趣的优秀本科生进行集中交流,帮助增强科研兴趣,拓展学术视野,明确研究方向。主要活动包括知名专家学术讲座、与教授零距离交流、参观实验室等活动。参加夏令营的学生将有机会被推荐为南京大学环境学院免试硕士研究生或直博生

 

一、夏令营招生对象和人数

(1)    具有推荐免试研究生资格的全国重点高校本科三年级在校生(2018年毕业生)。

(2)    专业要求:环境科学、环境工程、化学化工、生物、地学、管理等(不限于)。

(3)    学习成绩优秀,其中“985”高校学生要求专业或年级排名前20%,“211”高校学生要求专业或年级排名前10%,其他学校要求专业或年级排名前5%。英语达到国家六级或相当水平。

(4)    拟招收人数:150人。

 

二、夏令营日程安排
时间:201777-10日,共4

地点:南京大学

初步日程安排:

日期

活动

第一天(77

营员报到

第二天(78

开营、专题讲座、参观

第三天(79

专业介绍、座谈、推免面试

第四天(710

学生交流、闭营、返程

三、报名申请
1申报:

网上报名:通过http://environment-enroll.tbs-data.com/注册、填写申请人信息、上传附件(签字/盖章扫描件)、提交。

申请表由系统生成后打印(签字并加盖公章)连同附件原件由入选学生在开营时提交。

2)报名时间:2017518618

3)报名形式:学生自由申请。

4)提交的材料:

报名申请表(系统生成)要求申请人所在学校院系同意签字并加盖单位公章;

两封推荐信(格式见附件1),2名高级职称任课教师推荐并签字;

本科现阶段的成绩单或成绩排名证明(见附件2参考范例,所在学院系教务盖章);

体现申请者能力其他材料:包括获奖证书复印件、英语水平证明、研究成果(论文或专利)等。

四、选拔
1)南京大学环境学院通过审定申请者的材料决定入选资格;

2625入营录取结束。626-28日申请人通过http://environment-enroll.tbs-data.com/登陆查看本人选拔结果,入选申请人需在628日前通过报名系统确认参加夏令营活动

五、夏令营期间营员待遇
1)营员食宿由南京大学环境学院免费提供(南京本地学校学生不提供住宿)。

2)报销异地营员从学校所在城市往返南京大学的路费(限火车硬座(短途)、硬卧(长途)、高铁二等座或长途汽车)。

六、其他事宜
1)夏令营期间必须遵守南京大学有关规章制度和夏令营的要求与纪律,遵守夏令营的安排,按时参加活动。

2)夏令营活动期间擅自活动时人身安全和财产损失由本人负责,报到时需签署协议。

 

附件1南京大学环境学院大学生暑期夏令营推荐信

附件2南京大学环境学院大学生暑期夏令营成绩证明(参考范例)

 

联系人:赵老师(025-89680650);周老师(025-89680570

Emailgradenvir@nju.edu.cn

 

                                                        南京大学环境学院

                                                         2017518

版权所有©2009南京大学环境学院 Copyright © 2009 school of the environment, Nanjing Universityall Rights Reserved