设为首页 | 加入收藏 | English欢迎来到南京大学环境学院!

南京大学环境学院赵瑜教授、张磊副教授课题组
助理研究员与科研助理招聘启事

        赵瑜教授于清华大学获得环境科学与工程专业博士学位,曾任美国哈佛大学环境中心及中国项目研究组博士后研究员,2012年至今任南京大学环境学院教授。入选江苏省高层次人才引进计划(“双创计划”),先后获得南京大学登峰计划(B层次)和江苏省自然科学基金杰出青年基金支持。张磊副教授于清华大学获得环境科学与工程专业博士学位,曾任美国华盛顿大学博士后研究员,2017年9月起任南京大学环境学院副教授。
       研究组针对我国控制大气污染和改善空气质量的迫切需求,重点开展中国大气环境方面的研究。主要研究内容包括不同空间尺度大气污染物排放的定量表征,使用各类观测与模拟手段评估排放清单的不确定性和可靠度,大气污染物长期观测及来源识别,以及大气污染物排放控制的典型环境效应。目前承担国家自然科学基金委联合重大研究计划重点支持项目以及国家重点研发计划重点专项课题等多项研究任务。课题组详情请见课题组主页http://www.airqualitynju.com/。因工作需要,面向社会公开招聘科研助理1名和助理研究员(或博士后)1名,现将招聘有关事宜公告如下:

科研助理招聘
       一、招聘人数、岗位职责及招聘要求如下:
       1. 招聘人数:1人
       2. 招聘岗位:科研助理
       3. 岗位职责:
       科研助理:协助课题组负责人开展课题研究,查阅文献,协助准备投标工作,编写标书,处理数据以及日常行政事务;
       4. 招聘要求:
       (1)科研助理要求本科及以上学历,35周岁以下,工作方式为全职;
       (2)具有环境科学与工程或大气科学等相关专业背景;
       (3)能熟练应用word,excel,PPT等办公软件,熟悉数据分析处理软件;
       (4)性格开朗,工作踏实认真,责任心强,热爱本职工作,能吃苦耐劳;有较强的团队合作精神和学习理解能力;具有良好的公文写作能力、沟通和适应能力;
       (5)承担较多日常行政工作以及财务报销工作。
聘后待遇:
       根据地方法规和应聘人员基本情况,薪酬标准按《南京大学编制外聘用人员薪酬实施方案(试行)》执行。
       二、报名方式:有意者请于9月28日前发送个人简历至:yuzhao@nju.edu.cn邮箱,邮件主题请写“科研助理应聘”,简历请以“应聘者姓名+毕业学校+学历”格式来命名,如“张三+南京大学+硕士”。

助理研究员招聘
       一、招聘人数、岗位职责及招聘要求如下:
       1. 招聘人数:1人
       2. 招聘岗位:助理研究员
       3. 招聘要求:
       (1)申请者需要在大气环境、大气化学、气候变化、环境健康等一个或多个专业领域具有扎实的基础知识和相关研究经验;
       (2)具有博士学位;
       (3)在本学科领域以第一作者发表过SCI论文2篇以上;
       (4)工作踏实并具有团队合作精神。
       聘后待遇:
       根据《南京大学博士后经费管理办法》、《南京大学专职科研系列岗位聘任办法(试行)》以及申请人具体情况,提供具有竞争力的薪酬、津贴和廉租公寓。对于优秀学者,在合同结束后可推荐申请南京大学副教授岗位。
       二、报名方式:
       (1)详细的个人简历(含主要科研成果);
       (2)有代表性的学术论文和著作;
       (3)2个推荐人(一名需为博士阶段导师)的通讯方式(地址,邮编,电话与E-mail)
       有意者请于11月30日前发送个人资料至:yuzhao@nju.edu.cn邮箱,邮件主题请写“助理研究员应聘”,简历请以“应聘者姓名+毕业学校+学历”格式来命名,如“张三+南京大学+博士”。

版权所有©2009南京大学环境学院 Copyright © 2009 school of the environment, Nanjing Universityall Rights Reserved