设为首页 | 加入收藏 | English欢迎来到南京大学环境学院!

物质循环及其环境效应团队

    团队负责人:袁增伟(教授,国家优秀青年基金获得者、教育部新世纪优秀人才)
    团队成员:盛虎(副研究员)、庞爱萍(助理研究员)
 
    团队致力于多尺度磷循环过程机理及其环境效应研究,重点开展多源环境数据融合与同化、多尺度磷循环格局演变及其排放清单、农田土壤中磷的生物地球化学过程机理、磷在土壤-水环境中的迁移转化过程模拟、含磷废物资源化技术等方面的研究。在多尺度磷循环格局演变领域取得一些创新性研究成果,建立了磷循环生命周期过程全景分析模型,重建了巢湖流域1978-2012和中国1600-2012年间的磷循环格局演变过程,定量评估了磷循环生命周期过程的富营养化效应并绘制了高分辨率富营养化潜势图谱,为我国磷矿资源可持续利用和富营养化控制战略制定提供了决策依据。

    袁增伟教授主持国家自然科学基金、国家社会科学基金,国家环保公益性行业科研专项等各类科研课题30余项,在PNAS, ES&T, APPL ENERG, ECOL APPL, SCI TOTAL ENVIRON, J CLEAN PROD, INT J LIFE CYCLE ASSESS, J ENVIRON MANAG等环境领域主流SCI期刊上发表论文55篇,其中第一/通讯作者论文47篇,出版专著/教材6部。获教育部科技进步二等奖(2009年度)和江苏省科学技术进步二等奖各1项(2010年度)。
   

详细信息见课题组网站:http://www.njumce.com

版权所有©2009南京大学环境学院 Copyright © 2009 school of the environment, Nanjing Universityall Rights Reserved