设为首页 | 加入收藏 | English欢迎来到南京大学环境学院!

废气污染治理与循环经济技术团队


 
    团队负责人:陈泽智(教授,国家科技奖获得者)
    团队成员:孙亚兵(副教授)、陈建林(副教授)
 
    针对新时期下国家对节能减排的发展战略需求,开展涵盖了废弃物处理过程中的能源化转化与利用、资源化回收与循环在内的污染物的过程化与系统化控制技术研究,已在氢氰酸尾气治理技术、喷涂废气治理技术、造纸黑液塘资源化处置与生态修复、光降解印染废水催化剂、垃圾填埋气净化与资源化利用、生物质清洁能源转化、气体分离与净化处理、低温等离子体强化氧化技术等方向开展了研究工作。基于本团队成员为核心组建了 “南京市生物质气体利用工程技术研究中心”。

    近年来为国内外上百座工程项目的设计、建设与运行提供了技术支撑和成果转化,并与国内外众多环保及新能源领域内的企业及科研院所建立了良好的合作与交流关系。近年来先后主持了科技部“863”课题、国家自然科学基金、江苏省科技厅、江苏省环保厅、江苏省教育厅、江苏省人力与社会保障厅等科研项目,出版著作1部,发表论文60余篇,授权发明专利20余项,获得国家科技进步二等奖1项(排名第2)、教育部科技进步一等奖1项(排名第2)、江苏省科技进步二等奖1项、环保部科技进步二等奖1项、发明创业奖1项、金桥奖1项、浦发银行专利奖1项等。

版权所有©2009南京大学环境学院 Copyright © 2009 school of the environment, Nanjing Universityall Rights Reserved