设为首页 | 加入收藏 | English欢迎来到南京大学环境学院!

污染物环境过程与全球变化团队

    团队负责人:季荣(教授)
    团队成员:郭红岩(教授)、俞协治(讲师)、杜文超(助理研究员)、马旖旎(博士后)、孙棐斐(助理研究员)
 
   团队的研究目标定位于阐明地球关键区污染物的迁移转化、生态效应与全球变化的相互影响及其作用规律,研发环境污染的控制与修复技术,为应对全球变化条件下的环境污染问题提供决策依据和技术支撑。研究内容包括全球环境变化下污染物的毒性效应与生态安全、地球关键区污染物的迁移转化过程和机制、污染环境的修复原理与技术、同位素标记化合物制备及示踪技术应用等。
 
    近年主持国家自然科学基金委重点项目1项、面上和青年项目9项、国际合作研究项目2项,863项目(探索类)1项,水专项子课题1项,欧盟FP7项目子课题1项,江苏省重点基金、创新人才基金、人事部留学回国人员、教育部博士点基金(博导类)、中德合作、中瑞合作和中芬合作等省部级科技项目14项。发表SCI论文80余篇,获得授权发明专利8项。

版权所有©2009南京大学环境学院 Copyright © 2009 school of the environment, Nanjing Universityall Rights Reserved