设为首页 | 加入收藏 | English欢迎来到南京大学环境学院!

生物地球化学与环境修复团队

    团队负责人:马奇英(教授,“千人计划”入选者、教育部长江讲座学者)
    团队成员:罗军(副教授)、崔昕毅(副教授)、历红波(副教授)、陈焱山(副研究员)

    团队以重金属与有机污染物为研究对象,探讨污染物的环境行为、迁移转化、生物有效性和生态健康效应,开展环境污染的环境修复技术研究、以及梯度扩散薄膜技术(DGT)的研发与应用。

    马奇英教授于2001 年报道了世界上第一个砷的超积累植物的发现并发表于国际顶级学术刊物《Nature》,这一发现为砷污染土壤及地下水植物修复提供了可能性。目前课题组在Environmental Science & Technology、Analytical Chemistry、New Phytologist、Environment International、Journal of Hazardous Materials、Environmental Pollution、Chemosphere等国际杂志上发表200余篇SCI论文,被SCI刊物他引7500余次,获多项国内、美国专利,得到国际同行的认同。近几年获得了国家自然科学基金重点项目、国家重点研发计划、国家科技支撑项目、国家自然科学基金面上项目、“江苏省创新团队”、江苏省高层次创新创业人才引进计划、江苏省自然科学基金、教育部博士点基金等资助。
   

更多信息请访问课题组网站:http://malab.nju.edu.cn

版权所有©2009南京大学环境学院 Copyright © 2009 school of the environment, Nanjing Universityall Rights Reserved