设为首页 | 加入收藏 | English欢迎来到南京大学环境学院!

我院李爱民教授被聘为国务院学位委员会第七届学科评议组成员

        近日,经国务院学位委员会批准,国务院学位委员会第七届学科评议组成员揭晓,我院李爱民教授入选,我校共有22位专家。


        南京大学被聘为国务院学位委员会第七届学科评议组的成员分别是:外国语言文学许钧、地质学陈骏、大气科学谈哲敏、天文学戴子高、地质学王汝成、计算机科学与技术吕建、图书情报与档案管理朱庆华、物理学李建新、软件工程李宣东、环境科学与工程李爱民、中国语言文学吴俊、哲学张异宾、生物学张辰宇、中国史陈谦平、理论经济学范从来、艺术学理论周宪、社会学周晓虹、世界史洪邮生、海洋科学高抒、化学郭子建、地理学鹿化煜、数学程崇庆。其中,外国语言文学许钧、地质学陈骏、大气科学谈哲敏、天文学戴子高是本届学科评议组召集人。


        国务院学位委员会学科评议组是国务院学位委员会领导下的学术性工作组织,主要从事我国学位与研究生教育的咨询、研究、监督和审核工作。国务院学位委员会学科评议组成员由全国各高校推荐、国务院学位委员会遴选产生,一般应是在同行业中有较高的学术声誉、有指导博士研究生的丰富经验并且在教学和科研第一线已取得显著成绩的专家学者。学科评议组成员由国务院学位委员会聘任,报国务院备案,任期四年。依据授予学位的学科门类,按一级学科或几个相近一级学科设立若干个评议组进行工作。




版权所有©2009南京大学环境学院 Copyright © 2009 school of the environment, Nanjing Universityall Rights Reserved