设为首页 | 加入收藏 | English欢迎来到南京大学环境学院!

国际环境科学中心

       “国际环境科学中心”(International Institute for Environmental Studies, 简称“IIES”)是南京大学环境学院和加拿大特伦特大学作为创始会员,联合世界16所顶级大学、研究机构,共同建立、扶持和管理的一所国际性环境科学与政策研究机构。中心还将邀请其他在环境研究领域有突出表现的国际大学/机构、政府、企业及非政府组织加入。

       中心的主要功能是协助其成员实现在“环境化学”、“环境健康”、“绿色技术”和“环境政策”等方面的学术与应用研究,具体包括:定期举行具有国际影响力的“全球及区域环境政策高峰论坛”,为企业会员提供具有全球领先水平的“技术支持平台”,与世界知名学府开展研究生联合培养,邀请各国学者开设讲座,组织国际知名学者开设暑期课程,聘请外籍专家为学生开设英语/双语课程及远程视频课程等。

       中心成立了由13个投票席位组成的理事会,并由理事会管理中心。目前会员及意向会员包括中国南京大学(Nanjing University)、加拿大特伦特大学(Trent University)、中国上海交通大学(Shanghai Jiaotong University)、中国中山大学(Sun Yat-sen University)、中国环境科学研究院(Chinese Academy of Environmental Sciences, State Key Laboratory of Environmental Criteria and Risk Assessment (CRAES))、国立台湾大学(National Taiwan University)、中国香港科技大学(Hong Kong University of Science and Technology (HKUST))、美国霍普金斯大学(Johns Hopkins University)、美国佛罗里达大学(University of Florida)、美国威斯康辛大学麦迪逊分校(University of Wisconsin-Madison)、芬兰东芬兰大学(University of Eastern Finland (UEF))、芬兰气象研究所(Finnish Meteorological Institute (FMI))、英国爱丁堡大学(University of Edinburgh)、英国基尔大学(Keele University)、瑞士联邦理工学院(ETH Zurich)、新加坡国立大学(National University of Singapore)、加拿大蒙特利尔大学(University of Montreal)、挪威水研究院(Norwegian Institute of Water Research (NIVA))等18所高校及研究所。这些名校的加入,将保障中心未来的长期运作,同时也将吸引更多会员的加入。

版权所有©2009南京大学环境学院 Copyright © 2009 school of the environment, Nanjing Universityall Rights Reserved