设为首页 | 加入收藏 | English欢迎来到南京大学环境学院!

其他国际合作

一、中加国际合作
 
1.中心成立:

        2012年10月中加环境研究中心成立,加拿大特伦特大学与南京大学在南京大学鼓楼校区签署了中心成立协议。



2012年10月中加环境研究中心成立

        中心自成立以来,在学术交流、人才培养、项目合作等方面已取得长足进步。
 
2.平台建设进展及已取得的成果

        (1)人才引进
 
        引进加拿大特伦特大学的Robert Douglas Evans教授和萨斯卡彻温大学的John Paul Giesy教授作为“高端外国专家”,来华为南京大学环境学院工作。

         (2)学生培养
 
        2014年7月南京大学环境学院选拔派送了4名硕士、博士生前往加拿大特伦特大学接受为期一周的高端质谱仪器培训课程。
 


2014.7Trent暑期高端质谱仪器培训
        (3)国际学术会议
 
        中心分别在2012年10月、2013年10月和2014年10月在南京和加拿大彼得伯勒市召开了三次学术研讨会。南京大学环境学院和加拿大特伦特大学的教授们分享了各自的研究方法和研究进展,探讨深入合作的可能性。
 
二、中瑞国际合作
 
        南京大学环境学院分别自2009年和2010年起与苏黎世联邦理工学院(ETH)和瑞士西北高等专业学院(FHNW)建立了国际合作平台,双方互派了16名研究生前往对方院校学习,联合申请了5个由SSSTC和FP7资助的研究项目。2012年6月和2013年4月分别在南京和瑞士巴塞尔举行了两次中瑞学术研究与教育合作会议。
 


2012.6在瑞士巴塞尔召开的第二届中瑞学术研究与教育合作会议

版权所有©2009南京大学环境学院 Copyright © 2009 school of the environment, Nanjing Universityall Rights Reserved