设为首页 | 加入收藏 | English欢迎来到南京大学环境学院!
国际环境研究中心
 
        鉴于环境科学及政策方面的国际合作在全球环境管理中起到的重要作用,南京大学和特伦特大学同意共同建立、扶持和管理一所环境科学与政策研究中心。中心还将吸纳其他在环境研究领域有突出表现的大学及机构会员。中心的主要功能是协助大学、机构实现在环境科学、环境政策和可持续发展等方面的学术及研究目标。该研究中心拟命名为“国际环境研究中心”(以下简称中心)。
中心的第一总部将位于南京大学仙林校区,第二总部将位于特伦特大学西蒙斯校区。后续增加的分支机构地点将由中心的“理事会”决定。
 
愿景:
        中心的愿景是成为具有国际维度,在环境领域推动科学和政策研究的领导者。为了达成这样的愿景,中心将来自南京大学、特伦特大学及其他大学、机构的世界一流的科学家和政策分析家聚集在一起,促进彼此的合作,分享彼此的经验、设备和研究课题。
 
使命:
        中心的主要使命是支持中心创建成员(南京大学、特伦特大学)及其他依照“中心管理文件”加入中心的大学、机构,帮助其开展在环境科学、环境治理和可持续发展等领域的科学研究。此外,中心也将致力于帮助其政府或企业成员实现研究需求。
        作为环境领域里的全球领导者,中心将致力于促进学生、研究学者、老师和专家的国际交流。同时,中心也肩负促进学校、政府和企业成员之间进行信息、观点、研究需求和研究结果交流的责任。中心通过举办一系列年度公共活动,将其研究项目取得的成果转移给政府和企业成员并公布于众。

版权所有©2009南京大学环境学院 Copyright © 2009 school of the environment, Nanjing Universityall Rights Reserved