设为首页 | 加入收藏 | English欢迎来到南京大学环境学院!

区域环境质量协同创新中心



        中心由清华大学牵头,北京大学、南京大学和同济大学协同组建,探索科技体制机制和高素质人才培养模式的改革。
 
        中心本着以"优势互补、协同创新、共同发展、解决国家急需、争创世界一流"的原则开展工作。围绕持久性污染物的迁移规律与无害化原理、颗粒形成机制与界面理化过程、区域复合污染的健康和生态效应等重点方向,展开协同创新研究。
 
        中心由清华大学牵头,四校利用各自优势资源,结合"2011计划"的实施而共同建设。中心将充分发挥协同创新优势,围绕重大科学任务,开展联合攻关,解决重大问题,形成重大成果,争取用10年左右时间将中心建设成为国际一流的环境科技创新高地。
 
        中心主要成果形式包括形成协同创新机制,建设引领国际前沿的协同创新平台,建设高效的科研教育体制和人才培养体系,培养一批在国际上最有影响力的学者和国家未来发展所需的骨干人才,在环境学科取得重要科学突破。

版权所有©2009南京大学环境学院 Copyright © 2009 school of the environment, Nanjing Universityall Rights Reserved