设为首页 | 加入收藏 | English欢迎来到南京大学环境学院!

国家级虚拟仿真教学实验中心


        2013年,环境学院与工程管理学院合作成功申请了“社会经济环境国家级虚拟仿真实验教学示范中心”,实现了南京大学社会科学国家级实践实验教学平台的新突破。
 
        虚拟仿真实验教学是高等教育信息化建设和实验教学示范中心建设的重要内容。为贯彻落实《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》的精神,教育部在“十二五”期间开展首批国家级虚拟仿真实验教学中心建设工作。
 
        中心将在社会经济环境综合计算虚拟仿真底层平台的开发与建设的基础上,搭建“经济 金融虚拟仿真平台”、“物流与供应链虚拟仿真平台”、“人因-心理与行为虚拟仿真平台”、“区域环境与政策虚拟仿真平台”等面向对象的实验教学平台。将实践教学体系和平台建设与深化课程体系改革、推进课程信息化建设等工作有机结合,将“学科融合、教研相长、虚实结合、开放共享”的建设理念落到实处,提高优质实验教学资源共享,进一步推动实验教学改革与创新,不断促进实验教学内涵式发展,提升我校的实验教学水平。
 
        “社会经济环境虚拟仿真实验教学中心”网址:http://simlab.nju.edu.cn

版权所有©2009南京大学环境学院 Copyright © 2009 school of the environment, Nanjing Universityall Rights Reserved