设为首页 | 加入收藏 | English欢迎来到南京大学环境学院!

南京大学环境学院诚聘英才

        南京大学环境学院是最早开展环境科学研究和教学的单位之一,理、工、文优势突出。下设环境科学、环境工程、环境规划与管理三个系,拥有环境科学国家重点学科、环境工程国家重点培育学科和环境科学与工程江苏省一级重点学科。建有“污染控制与资源化研究国家重点实验室(与同济大学共建)”、“国家有机毒物污染控制与资源化工程技术研究中心”、“环境科学与工程国家级实验教学示范中心”、“社会经济环境国家级虚拟仿真实验教学示范中心”等20多个科研教学平台,形成了完善的“科学研究-人才培养-技术开发-服务社会”的平台体系。
       目前学院有教授41人,博士生导师39人,副教授39人。包括中国工程院院士1人、国家教学名师1人、教育部长江学者4人、国家杰出青年科学基金获得者2人、国家青年千人计划1人、国家万人计划3人、青年长江学者2人、国家优秀青年科学基金获得者9人、江苏省杰出青年基金获得者4人、863领域主题专家1人、水专项主题专家2人、全国优博论文获得者2人,教育部/科技部/江苏省科技创新团队3个, 2000年以来,学院主持国家、省部级及地方服务等课题千余项,科研经费9亿多元,为国家和地方重大环境需求提供了有力的技术支撑。
       学院现面向全球公开招聘优秀人才,并提供一流的科研平台、优厚的生活待遇(包括一套产权房)、和优秀的人力资源支持(一流的生源和专职科研岗人员)。

招聘岗位
1. 中组部千人计划:
       55周岁以下;在海外知名院所担任正教授或相当职务;具有世界一流的研究水平或广泛的国际学术影响力。 可申请“千人计划”长期项目。
支持政策:
       国家一次性补助(长期100万);年薪70万起;长期项目可以优惠价格购买双学区产权房一套;并提供优厚住房补贴(100万);提供科研启动经费;提供团队建设、研究生招生、办公和实验用房等其它支持措施。

2. 中组部青年千人计划:
       40周岁以下;理工科博士学位;3年及以上海外科研工作经历。
支持政策:
       国家一次性补助50万;年薪40万起;可以优惠价格购买双学区产权房一套;并提供优厚住房补贴(70万);科研启动经费(国家提供200-300万,学校提供不少于200万);教授或副教授职称;提供团队建设、研究生招生、办公和实验用房等其它支持措施。

3. 南京大学“登峰人才支持计划”A层次:
       教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者,或相当层次的海内外知名学者。
支持政策:
       年薪65万起;科研启动经费300万;可以优惠价格购买双学区产权房一套;并提供优厚住房补贴(80万);提供团队建设、研究生招生、办公和实验用房等其它支持措施。

4. 南京大学“登峰人才支持计划”B层次:
       教育部长江学者青年学者、国家优秀青年基金获得者、中组部“万人计划”青年拔尖人才,或相当层次的海内外优秀青年人才。
支持政策:
       年薪35万起;对于国家级人才项目称号获得者,年薪40万元起;科研启动经费100万;可以优惠价格购买双学区产权房一套;并提供优厚住房补贴(50万);提供团队建设、研究生招生、办公和实验用房等其它支持措施。

5 、常年招聘教授/副教授、专职科研、博士后岗位人才
       教授、副教授岗位年龄不超过45周岁和40周岁,其录用标准不低于学校在岗教授、副教授的学术水准;配备必要的科研启动费和实验办公用房。各类专职科研岗位和博士后研究人员,年薪15万元起。

应聘材料
1) 个人详细履历;
2) 学术成果概述和未来工作计划;
3) 三篇代表作全文PDF文件;
4 ) 同行专家推荐信3封,及推荐人姓名和联系方式
以上材料可通过Email至:沈宣:shenxuan@nju.edu.cn。
联系地址:南京市栖霞区仙林大道163号南京大学环境学院
邮编:210023
电话:025-89680567

竭诚欢迎海内外英才加盟南京大学环境学院!

版权所有©2009南京大学环境学院 Copyright © 2009 school of the environment, Nanjing Universityall Rights Reserved